Endives au jambon revisitées

  • 15 mins
  • Dès 8 mois
  • 20 mins

Ingredients:

  • 1 endive
  • 10 g de jambon blanc haché finement
  • 1 pomme de terre
  • 10 g de fromage râpé
  • 1 c. à café de crème épaisse entière

Serves:

Portion suggérée pour un bébé de 8 mois : 200g environ (à adapter selon son appétit)

Preparation:

Pelez la pomme de terre et coupez-la en morceaux. Mettez-les dans le panier de votre cuiseur vapeur avec l’endive. Faites cuire 15 à 20 minutes.Mixez les légumes cuits avec la cuillerée de crème.Déposez dans le fond d’un ramequin le jambon haché. Couvrez de purée de pomme de terre et d’endive et parsemez de fromage râpé. Passez 2 minutes sous le grill de votre four pour faire fondre le fromage.

Les conseils de Doudou Lapin :

Voilà un plat traditionnel en version adaptée à votre bébé, avec de la pomme de terre en plus pour en faire un plat complet. La quantité de protéines animales reste la même qu’à partir de 6 mois -10 gr- et il faut continuer à bien hacher la viande. Votre bébé peut commencer à goûter au fromage en portion de 10 à 15 grammes. Inutile toutefois de lui en donner tous les jours car c’est une source importante de sel, de gras et de protéines. Choisissez-le pasteurisé.